Дерзай поэт

Ночная Тень
В ночную музыку вплетая звуки света,
Послав холодным звездам пламенный привет,
На струнах радости укачиваешь лето,
Вся жизнь твоя улыбка сущему, поэт

Ты дразнишь день, шепча ему про темень
С Луной танцуешь ты полночный вальс
Ты презираешь даже это слово - "время"
Быть смертным, это право, не для ВАС

Мелькнув на миг, стремительный и яркий,
Ты даришь мрачной вечности поклон,
Целуешь так, чтоб стало сердцу жарко,
Ты просто в эту стерву-жизнь влюблен!

Она к тебе, прильнув бесплотной тенью,
Так крепко держит, чтоб ты не сбежал
Ты так ей люб, ты избежишь презренья,
Дерзай поэт, ты правишь этот бал!!!