Так сладкой лени!!!

Ибория
Уже давно я не пишу стихи,      
…   …    ...И кисть не мажет полотно…
Сковали душу, видимо, грехи...
…   …    ...Ещё вчера мой взгляд стремился за окно
Туда, где вольно, где простор и помыслы лихи.
…   …    ...Но встретил он безжалостной Эринии дозор.
И всюду пролиты снотворные духи.
…   …    ...Так сладкой лени пелена туманит взор!
Вот обрывают нить мою в руках мойры Боги,
…   …    ...Касается чудесным жезлом глаз моих Гипнос,      
Я сердца огонек тушу, лишенный воли,          
…   …    ...И отдаю Танату прядь моих волос.
Ликуют Керы, слыша глас судьи.             
…   …    ...Жесток ко мне, но праведен великий Минос. 
 Я изгнан из божественной земли,            
…   …    ...Земли Гипербореев, где душою вырос.