Вопросы новорождённого

Никитин Сергей Александрович
Есть ли хоть капелька толку
В том что на свет я родился
Кто бы ответил ещё что такое есть "Я"

Мама дала мне игрушку
Папа помог ей немного
Нет в той игрушке колёсиков и рычажков

Я бы сумел разобраться
Без описанья и схемы
Но заглянуть внутрь себя
Вот беда
Я навряд ли смогу


Мудрые дяди и тёти
Нет для вас трудных вопросов
Громко вещаете вы о всесилье наук

С кафедры дядя слезает
Он удивительно умный
Дядя приходит домой и ложится в постель

Спрятавшись под одеялом
Дядя мучительно ищет
Умный ответ на вопрос мой дурацкий
О том
Что такое есть "Я"


(2000)

Послушать можно на http://music.lib.ru/n/nikitin_s_a/