Для Жени в День рождения

Долин Максим
Когда рождается весна
Из мрака и метели,
Цветет душа, поёт без сна,
А птицы ждут капели.

Когда рождается заря
Из ночи и желанья,
Звезда, над облаком паря,
Смеётся в миг прощанья.

Когда рождаются цветы
Из страсти и сомненья,
Попробуй вновь родиться ты,
Лови момент везенья!

Возьми у неба чистоту,
У солнца - ярость страсти,
Глаза пусть видят красоту,
А сердце дышит счастьем.

Пусть в этот день и в эту ночь
Жизнь будет ненапрасной.
Гони тоску-печали прочь,
Пусть это сбудется точь в точь,
И будь всегда прекрасной!