Виртуальность

Евгения Элькинд
Компьютер, стол и груду хлама
В своей обители храню.
В душе обид - два килограмма,
В стихах своих я жизнь браню.

Смотрю на монитор печально,
По клавишам стучу я, торопясь,
Всё кажется вокруг банально,
С реальностью я разрываю связь.

Взгляд голубой с экрана смотрит,
Ум в виртуальность погружён,
На миг реальность взгляд не портит,
Дух против чусвтв вооружён.

Нет чувств и нет страданий,
Холодной маской ум объят.
Коснулась я едва заметной грани -
Увидела, как боль и страх горят.

Увидела, как цифры страх испепеляют,
Как боль бежит по проводам.
Меня в объятия таблицы принимают,
Заставки обещают помощь снам...

15 января 2004 года.
Москва.