Разговор по телефону Фергана - Тель Авив песенка

Пиня Копман
В телефонную трубку молчу.
Ты не думай, что это обман.
Я, конечно, к тебе прилечу
даже если туман и буран.
Звук дыхания слышен едва,
только смысл легко уловить.
Ведь молчание тоже слова
если двое молчат о любви.

В этом тесном кругу мироздания
ни начала найти, ни конца.
Потеряли свой смысл расстояния,
если в такт бъются наши сердца
И сверкают моря, словно лужицы,
вьется рек серебристая нить.
А планета стремительно кружиться
чтобы нас с тобой соединить.

Над уснувшею снежной зимой,
над горами с щетинкой лесов
между мной и тобой по прямой
пять недолгих полетных часов
Самолет наберет высоту
снег взлетит стаей вспугнутых птиц.
Штурман вычислит курс "На мечту"
через восемь нелепых границ.

В этом тесном кругу мироздания
ни начала найти, ни конца.
Потеряли свой смысл расстояния,
если в такт бъются наши сердца
И сверкают моря, словно лужицы,
вьется рек серебристая нить.
А планета стремительно кружиться
чтобы нас с тобой соединить.

И Камю раздавив "За кураж",
запивая Нескофи водой,
будет ржаньем вторить экипаж
анекдотам моим с бородой.
А в эфире сквозь слезы и смех
обещания гаснут вдали
и монетками падает снег
в чаши зябких ладоней Земли.

Будет мерзнуть Земля, а над ней
по пути от зимы до весны
табунами волшебных коней
будут мчать предрассветные сны.
Чуть туманом плеснув на стекло
и турбиной взревев высоко
самолет голубое крыло
окунет в облаков молоко.

В этом тесном кругу мироздания
ни начала найти, ни конца.
Потеряли свой смысл расстояния,
если в такт бъются наши сердца
И сверкают моря, словно лужицы,
вьется рек серебристая нить.
А планета стремительно кружиться
чтобы нас с тобой соединить.

И разрезав стрелой синеву
самолет приземлиться в краю
где смогу не во сне, наяву
я увидеть улыбку твою.
А у вас в Тель-Авиве весна
и не меньше чем двадцать в тени.
Я не сплю, мне совсем не до сна.
В горле ком. Помолчу. Извини.

В этом тесном кругу мироздания
ни начала найти, ни конца.
Потеряли свой смысл расстояния,
если в такт бъются наши сердца
И сверкают моря, словно лужицы,
вьется рек серебристая нить.
А планета стремительно кружиться
чтобы нас с тобой соединить.