Болото и бульдозер

Марина Закупень
Искрометной струею песка
Засыпает болото бульдозер.
Может, скоро он в норку сурка
Заползет и утонет в навозе,

Может, жертвою лести падет,
Разомлев от слащавого пота,
Заржавеет и вовсе помрет,
Не засыпав сырое болото...