Вновь одурманен свежестью рассвета

Светлана Бахрушина
Вновь одурманен свежестью рассвета,
Когда всё спит и робко, не спеша,
Приходит утро лёгкой струйкой света,
Прозрачной дымкой очарована душа.

Ещё не видно солнца на подъёме,
Ещё не розовеет небосвод,
И в этой ранней, летней дрёме
Вновь пропустить боюсь восход.

Его лучи, как нежных рук касанье,
Тепло и жизнь, и силу мне дарят,
Несокрушимостию мирозданья,
Всей вечной жизнью мне благоволят.

И воздух пью я жадными губами,
И опоясан весь его огнём,
Омытый утренней росою, как слезами,
Вновь обновлён и покорён тобой.

Весь растворюсь в тебе приливом страсти,
В изнеможении всего себя отдам,
Как раб любви твой, в горе и в ненастьи,
Восторгом поклонения воздам.

И в миг, когда слияние с Природой
Сверкнуло молнией в моей груди,
Готов пожертвовать своей свободой,
Всё ради красоты твоей, твоей любви.