Сосед

Кислый
 
Рядом с сердцем моим
Есть колодец без дна,
В нём живёт нелюдим
Враг души – сатана.
Он то песни поёт,
То всплакнёт невзначай,
То как друга зовёт,
Приглашая на чай.
И бывает порой
Я спускаюсь к нему,
Он тогда пир горой –
Скучно жить одному.
Я читаю стихи,
Он их хвалит, чудак,
Я шучу, он – Хи-хи.
-Зубы спрячь, вурдалак.
Заскулит, загрустит,
Вспомнит, жалобно тих,
На моём, мол, пути,
Он не хуже других.
Из его хитрых слов
Не пойму ничего,
Но средь верных врагов,
Нет вернее его.
Оплела нас вдвоём
Грусти серая нить,
Ко мне в гости идём
Самогона попить.
К утру пьяные в дым,
Мы заснём обнявшись,
А проснусь не родным
-Ну-ка, чучело, брысь!
Твоя рожа страшна,
Развернусь, да как дам.
Есть колодец без дна,
И сиди себе там.
Он уйдёт, но опять
Скоро выйдет на свет,
А мне надо ль встречать?
Разве ангелов нет?
Пробуй жить не греша,
Очищайся душа!