Осеннее ненастье...

Марина Кунина
Осеннее ненастье –
Начало всех начал.
Ты хмурым утром счастье
Однажды повстречал.
Негаданно, нежданно,
Как будто грянул гром.
Средь серого тумана
Звенели серебром
Раскаты ее смеха,
А золото волос
Перекликалось эхом
С сиянием берез.
Небесно-изумрудным
Был свет счастливых глаз.
И было все нетрудным.
Ничто вам не указ!
Распахнуты все двери,
Дороги и сердца!
И так легко поверить,
Что счастью нет конца!
Смотри: туман все гуще,
Стеною листопад.
Держи ее: упустишь –
И не вернешь назад.