Песнь Сокрушения и Упования

Тит Оглы
Пути земного не снести,
Не вытерпеть души мученье.
Шепчу лиш: Господи прости,
И дай душе моей спасенье.
Я не могу понять что тут,
Куда идти мне и что делать.
Благословен ли весь мой путь.
Как на ветру душой колеблюсь.
И почему не делел я
Чего хотел, чего был должен.
Выходит срок уж бытия,
А камень жизни не заложен.
Нет основания у ней.
И смысла тоже очень мало.
Я заложил уж тьму камней,
Но что-то всеже не хватало.
Уверенность свою теперь
Я со слезами вспоминаю.
Был глупым я как дикий зверь,
Почуявший добычи стаю.
Я делал только что хотел.
Хотел ли кстати сам не знаю.
Порой таких творил я дел,
Я в сокрушенье вспоминаю.
Представлю только от чего,
На самом деле уберёгся,
Благодарю Творца свого,
Души моей и жизни солнце.
Прости Спаситель мой грехи,
Души моей, души несностной.
Прости прошу и освяти
Меня ты дланью светоносной.
Благослови дальнейший путь,
Благослови, Бог Всемогущий.
Чтоб ни присесть ни отдохнуть,
Не смог бы я, пока живущий.
Что бы не тратил жизни я,
Ведь жизнь моя она Твоя.
А я истратил все в пустую,
Пока живу и существую.