Разве это беда...

Марина Кунина
Разве это беда,
Что живем мы не вместе?
Разве кровь – не вода?
Разве стоит – о чести?
Разве это – печаль?
Разве это – встречаться?
Уходить, не начав.
Не продолжив, прощаться.
Разве глаз – синева?
Разве губ – полыханье?
Разве это – слова?
Разве это – дыханье?
Разве можно дышать,
Если душно и пыльно?
Разве так – удержать?
Даже если так сильно?
Это все не вопрос.
Это ясно, как божий
День. Ну, что в землю врос?
Проходи же, прохожий!