Соблазн

Wally
                ** no comments


"Запретный плод", вначале безучастно,
Неприхотливо, но потребовал обмен
И тонкими руками обнимая страстно
Шепнул, что хочет время перемен
      Обдал горячим, внутренним дыханьем,
      Заполнил влагой жаркие уста
      Теперь всё сладко теплится страданьем
      И это видно в жизни неспроста
Знакомый запах всё затмил собою
С прикосновением нескромным тет-а-тет,
Что будет дальше, если  приоткрою,
Ему своих желаний горсть в ответ?
      Как уберечься от мирских соблазнов,
      Не затянувшись в приторность любви?
      Сидеть невозмутимо, и витая праздно,
      Спокойно думать о бессмертии души?..
И этот очный жизненный экзамен
Придётся сдать. И может быть не раз.
Ну а сейчас, тобою в сердце ранен.
Но есть и тот.., и ОН рассудит нас.