Утешение

Ари Рем
С годами неразлучны
Деревья в райской чаще;
Живут – и им обычно,
Что падает листва;

Нам счастье – несподручно,
Нам срочное – не важно,
Живем – как по привычке
Не спрашивать - не знать, -
 
Чтоб в неблагополучный,
Несчастный мир – пропащий! –
Внести свою частичку
Слепого волшебства;

Нам вечером - не скучно,
Нам по ночам – не страшно,
Живем – не для приличий, -
От тесного родства…