Не суждено

Сметана
продаём смелые выражения -
цена  в рублях или в уе.
обворачиваемся в свои реальности -
живём в коконе.
от действительности лишь царапины на спине.

купим себе религию.
выберем как в магазине вино
наденем. бронежелеты. пожизненно.
выпрыгнем через окно.

отыщим улочки. грязные.
надоело искать светлое.
всё и так ясно -
вокруг лишь оттенки серого.

а хочется интродукции.
овсянки с кровью или в Лондоне,
чтобы солнце..
или в метро, чтоб не тесно..
или просто. просто
отлучиться от церкви.

или чтоб больно, но
найти  своё место -
мягкое кресло
или хотя бы мусорное ведро.
рука жилистая
душит горло, бормочет
тебе, мне..
не суждено. не суждено.