Волчий сход. Ремэйк от У-ДачNickа

Volchar
          Не околицей и не петляя –
          Я открыто явился на сход.
          Замерла в ожидании стая,
          И волчицы подались вперёд.
                  
          Он оскалил клыки, припадая,
          Взгляд его становился мутней,
          Думал: справится, выручит стая...               
          Ну а стая – за тех, кто сильней.
                  
          А волчата там жались, визжали,
          Похваляясь друг дружке клыком...
          И не стая, а мы с ним решали,
          Кто достанется ей вожаком.
                  
          Над рекою туман заклубился.
          Из болот потянуло гнильём.
          Изготовился он, расшерстился
          И глаза загорелись огнём.
                  
         ...Я, шатаясь, стоял перед стаей,
          А за ним – алый след до реки...
          На прыжке его шею достали
          Обагрённые кровью клыки.
                  
_________
*/ Ремэйк:
http://www.stihi.ru/2002/10/04-117