Отношение к жизни

Евления Виноградова
Хочу писать я просто и размашисто
Про дождь, про снег, про громы в небесах.
Да и в любви не стану я монашиться,
К  чему глушить природы голоса?

К чему глушить, коль жизнь неотвратима.
Жить на земле со всеми заодно
Легко и просто, солью б растворимой
Насытить влагу, а не пасть на дно.

Пьян океан волной первопричины,
Даль неоглядной  волею  пьяна.
О, жизнь моя! Я – тем  твоих  пучина.
Ты – редкий приворотный  сорт  вина