Мне судьба...

Наталья Деревягина
          Я иду на вокзал. Я решила купить билет,
          чтоб куда-нибудь да отвезти свою третьелишнесть.
                Ася Анистратенко

***
Мне судьба – безнадежно любимой и третьей лишней,
беззаветно, безумно, безудержно третье-чужой,
лучшим другом, капризным ребенком и зимней вишней,
несложившейся и невозможной твоей мечтой.
Да, судьба – это город в прозрачном моем бокале,
половиною – мой, а другою – увы – ничей…
В нем ноябрьские дни фейерверками отсверкали,
и оставили в нем запах нежности пять ночей…
Но оставили всю эту нежность – открытой раной…
(по дороге к тебе я бы стала считать столбы).
Мне судьба – одиноким волком по жизни странной,
Только верю я незабвенно, что нет судьбы.
.
15 января 2004 г.