Человеколюбие

Невада Смит
Выучиться грамоте. Охранной.
И стеречь себя от искушенья
Истиной ли, бисерной забавой:
Пусть их, право слово! Пусть рыбачат...
Гилгул, фу! Не лаяй человеков...

_____________________
* Гилгул  - здесь: Пёс Господень.
Перерождающийся. Преследующий в веках
семя Князя Мира сего.