Пути Господни неисповедимы

Станислав Яценко
Пьяный в стельку Стенька Разин
Снова мыслит о великом,
И, средь дружеских образин -
Глотку рвёт медвежьим рыком:

Эй, бродяги! Мудачьё!
Чтоб вам пусто стало!
Если кто да не со мной -
Раздавлю хлебало!
...

И пропьют мужики кресты...
А к утру - на Большую дорогу,
Чтоб по ней -  до конца пройти -
С покаянием - к Господу Богу.