Оригинально...

Руслан Сидоров
Оригинально (очень?): ностальгия
По юности, когда подступит старость.
Или ещё: «Не знаю, сколь осталось.
Смерть презираю, равно как и жизнь».
А то – вот так, когда приходит май –
Писать грозу и клейкий запах почек,
И умиляться: «Девочка! Листочек!
Ах, бабочка!» Черёмушка-зима…
Зимой – морозный солнечный декабрь,
Чтоб снег хрустел и чтобы всё искрилось,
Алмазилось, колбасилось игриво,
Чтоб ёлка, мандарины и бокал…
Или – февраль. Достать себе чернил
И плакать: «Ночь. Я одинок, родная.
Я замерзаю, от любви сгорая,
Бутылку яда выпил.
О! Вернись!»
А осень, как известно, золота,
А воздух – синь прозрачная – хрустален.
Но если ты решил всерьёз достать –
Пиши про грусть: в подробностях, в деталях.
Не – вот стишок, что рифмой подогнал
«Любовь» и «кровь» в четырёхстопном ямбе,
Но так, как взрыв сверхновой – в восприятье,
Чтоб – в горле ком – сказать: «Оригинал».