С крутых небес...

Stella S.
А снег большими хлопьями
С крутых небес валИт,
Под сердцем юной девушки
Жизнь новая стучит.

Встрепал девчонке волосы
Залётный ветер злой
И знают уж соседушки
Что за беда с тобой.

Шубейка еле сходится,
Давно уж жмёт пальто...
Он так  и не ответил ей
На слёзное письмо.

А снег большими хлопьями
С крутых небес валИт,
Стать одинокой матерью
Девчоночке сулит.

Болит душа без опыта,
Забыть не хватит сил,
Как листопадом золота
Сентябрь её манил.

Вскружила девке голову
Веселья кутерьма,
В боль превратила сказочку
Пожухлая листва.

А снег большими хлопьями
С крутых небес валИт,
«К Купале будешь маменькой»-
Снежиночка звенит.

А юность бесшабашная
Манит-зовёт во двор
Снежками покидаться бы
С соседским пареньком.

А снегири нахохлившись
На веточках сидят,
На девочку бедовую
Встревоженно глядят.

Влюблённый взгляд,доверчивый
Соседа-паренька…
Из глаз девчонки катится
Отчаянья слеза.

А снег большими хлопьями
С крутых небес валИт
И раствориться инеем
Девчоночку  манит.