Грустить с погодой вместе

Курянин
Совсем раскис. Всему виной погода.
Воспоминанья лезут не спросясь,
Как пережить намокшие пол-года,
Когда тоска и под ногами грязь.

Сезон дождей. Размыты даже мысли.
Бездумье. Отрешённость. И темно.
И тучи сонной тяжестью обвисли.
Смотрю скучая в зябкое окно.

А за окном туман и сырость.
И в лужах грусть, разлитая дождём.
Как объяснить небес слезливость,
Когда душа поссорилась с теплом?