Появись же, мой свет в окошечке!

Irina
«…Знаю, исчезнешь.. Когда?..»
«…Про нежный запах хризантем…»
«…Начну искать любовь сначала…»
___________ Маша Булушева (АМБ)



Разлюбила я кареглазого -
Черны брови – как две тропиночки…
Запылилась в краях неназванных,
Придорожной цветя крапивою…

Разлюбила я синеглазого –
Мудролысого да серьезного…
Про луну да звезды рассказывал,
Засыхать я стала мимозою…

Разлюбила я сероглазого -
Златы кудри волною солнечной…
Надоело однообразные
Песни петь ему колокольчиком…

Разлюбила зеленоглазого –
Его профиль – почти что греческий…
Не сумела я жить без праздников
И быть ивы плакучей веточкой…

Разлюбила я черноокого –
Сединою виски очерчены…
Я устала вокруг да около
Обвиваться вьюнком доверчивым…

Отыскала взгляд твердый, каменный…
Стать хотела роскошной пальмою,
Аполлон иль Феб?..
Беломраморный...
Рассмотрела поближе – Памятник!..

Цвесть крапивою, иль мимозою,
Быть вьюнком, геранью домашнею,
Ивы веткою или розою,
Колокольчиком иль ромашкою?..

Алым цветиком стану около
Для тебя – такого хорошего
Добра молодца ясноокого…
Появись же, мой свет в окошечке!