Париж Paris Marcel Mouloudji Баранова Ольга

Соавторы
Я люблю тебя, мой Париж,
Твои улицы и бульвары,
Грустный вид старых крыш,
Серые тротуары.
Запах милой подземки твоей
Вспоминается мне даже там,
Где столицы намного светлей
И где можно спать по ночам.
Сены теченье люблю я,
Ей мысли свои доверяю,
По берегу часто брожу я,
Но здесь я влюбленным мешаю.
Я люблю тебя, город мой,
Даже холодной зимой.
Когда я в разлуке с тобой
Бываю - я словно больной.
Грусть мною овладевает,
Тоска мое сердце съедает.
И все же! я болен любовью к тебе
И буду всегда ею болен.
Меня чудаком посчитать могут все,
Но я в своих чувствах не волен.