*** Давным-давно, при свете дня...

Zharптёнок
       *  *  *
Давным-давно, при свете дня,
Я встретился с Тобой, как с болью -
В тот день игла вошла в меня,
Навек объединив с Тобою...

В тот день, наперекор судьбе,
Богиня храм мой посетила.
Я всё обрёл в одной тебе -
Любовь и веру, свет и силу...

В холодный предрассветный час
Свершилось Таинство венчанья -
Луна благословила нас,
Горели светлячки свечами...

Всё было будто навсегда -
Мы были миром... Мир был нами.
Мы разрушали города -
Чтоб ночевать под небесами.

При свете жёлтых фонарей
Мы распрощались у вокзала...
Я говорил - скорей!... скорей!...
Не опоздай!...
не стало... -

И вмиг закончились слова...
Иссякли сны... Закрылись двери...
Когда мне говорят - мертва -
Я улыбаюсь... Я не верю...

Погасло солнце. Потому
Я черт твоих не различаю.
И тяжко, тяжко одному
Дни проводить в глухой печали...

В том доме, где рождался плач,
Я жду, когда наступит вечер...
Наощупь нахожу свой плащ,
И выхожу ветрам навстречу.