Фея дождя

Доктор Сайфуллин
Дождь, воды стоит стена,
Мокрые бульвары и аллеи.
В дождь пришла к нему она-
Сказочно - загадочная фея.

Она вошла, а может быть влетела,
И капли тихо капали с нее,
Неслышно рядом с ним она присела...
Он спал, и видел он ее.

Он видел сон, все тот же старый сон,
Как рядом с ним сидит сейчас она,
Что он в нее по прежнему влюблен,
Он спал... Дожди и тишина.

И потемнело небо, и грянула гроза,
И грянул гром - предвестник перемен,
И грянул гром - и он открыл глаза;
Она сидела среди серых стен.

Они пробыли вместе только миг,
И ливень лился где-то за окном,
Они пробыли вместе только миг,
Но миг, согретый пламенным огнем...

Окончен дождь, рассеилась и мгла,
И испарились капельки с окон,
Она ушла, в который раз ушла,
Он спит, и видит тот же сон.

Окончен дождь, рассеилась и мгла,
Лишь он один о той грозе жалеет,
Что улетела, а может быть ушла
Сказочно - загадочная фея.

31 мая 1999
23.55.