Моя любовь

Татэ Царёва
Любовь - не ложь, не боль и не забвенье!
Она, как радуга, как ранняя звезда,
Как, Богом данное, благословенье,
Как утренний родник, как свежая вода.

Коль истинна любовь, ее не спрячешь в сердце
Не утаишь ее от посторонних глаз.
Она, как яркий луч, как трепет детства,
Как самый дивный, дорогой алмаз.

Любовь, как щебет жаворонка в небе,
Она безумству, гению сродни
Любовь везде, когда и где б ты не был,
Как маячок зажжет свои огни.

Ее не путай с похотью, с влеченьем,
С влюбленностью, со страстью, с куражом,
Любовь-огонь! Любовь-венец творенья!
И самый чистый и глубокий водоем!

Любовь не исчезает, не проходит,
Не требует другой любви взамен!
Она не театрал, ей не присущи роли,
Она не терпит лести и измен.

Любовь- Колосс! Любовь- душа Атланта,
Отнюдь, не Ахиллессова пята,
А неизменная и верная Константа,
Она не прячет лик свой никогда!

Любовь не миф, не призрак, не жар-птица,
Она, как гордый стяг в моей судьбе!
И никогда не стану я стыдиться,
Что свое сердце отдала тебе!

Не утаю, не спрячусь тихо в страхе,
Что ты унизишь, оттолкнешь меня
Любовь не может стать моею плахой
Она часть моей жизни, часть меня!

И, если совершаю я ошибки
И плачу от отчаянья и боли
Любовь своею теплою улыбкой
Как светлый ангел боль мою прогонит...