Доверительное... из писем

Черный Полковник
Ваша светлость, Ваше сиятельство,
Я знаю, что Вы меня похороните,
когда стечение обстоятельств
вынесет тихо ладью Харона
на поле ферзя, столь классичным гамбитом
(Гроссмейстер умел отдавать фигуры),
и последняя битва станет биг-битом,
а растворенье самой натуры
портреты мои претворит в натюрморты...
Словом, когда я оставлю пределы
(Anima mundi не место в реторте),
когда душа распрощается с телом,
не омрачая разлуку предательством,
радугой чистой покинув призму -
Вам, Ваша светлость и Ваше сиятельство,
Я завещаю Вам эту тризну…


---

для Девушки-Осень