Время Мой Бог! Как Время пролетело!

В.Вин
Мой Бог! Как Время пролетело!
Как павший лист календаря.
День ото дня, кружась, старело
От января до января,
Со лба солёной каплей пота
Струилось в алую ладонь –
Любовь, Надежда и Работа –
Года сжигающий огонь.
О Время! Чем тебя измерить?
Делами ль, поступью ли ног?
Или воздушностью феерий,
Во сне которых видеть мог?
Не-е-ет! – только памятью людскою,
Впитавшей запахи эпох:
«Ты помнишь,  – шепчим мы с тоскою,
– как были молоды?! Мой Бог!» 
И вот уже роса иная
Кропит морщинки на щеке.
И поминаем, вспоминая,
Всё, что исчезло вдалеке.
И остаётся только верить,
Ища в запястье пульса нить.
О Время! Чем тебя измерить?!
О Время! Как в тебе застыть?!