Медленный бег

Игорь Позняк
Декабрь –
Твои холодные пальцы
Снимают последнюю шелуху с моего сердца,
Мороз вымывает кальций,
И на трупиках луж исполняет утреннее скерцо,

Декабрь –
Твои тёплые волосы
Доверчиво спрятаны под вязаную шапку,
Ресниц твоих полосы
Легко берут остатки незамёрзшего ума в охапку,

Декабрь –
Осторожно дышишь на
Тридцать одно его узорное окошко,
Ты нежна, порою – смешна,
А я – люблю, и только порою мудр немножко,

Декабрь –
Твоё тело – как мокрый снег,
Сугроб которого тихо плавится под моими руками,
Я – медленный, медленный бег
От зимы до зимы, за теплом перчаток, и за морозными ночами…


26-27 декабря 2003 г.
Киев.