Дуэт с Леди Хелен

В.Вин
Леди Хелен:

...Девочка с длинной косой,
Где твоих глаз синева?
Поступью нежно-босой
Ты по ромашкам шла.
Ты сочиняла жизнь
Будто в романах сюжет,
Но средь прочтенных книг
Правды по-прежнему нет.
Ты научилась гадать
По очертаньям луны,
В нежные строчки вплетать
Тайные мысли и сны...
Словно по прошлому шла,
Тешила сердце мечтой...
Где твоих глаз синева,
Девочка с русой косой...


Виктор Вин:

Он научился читать
снов её нежный полёт,
Он научился летать -
птица в полёте не врет!
Он те ромашки поднял -
ею примятые вскользь,
Он их в букетик собрал,
все, что рассыпались врозь.
Книги от пыли протер,
с правды коросту содрал,
В лунного блюдца фарфор
магию фаз ей набрал,
В таинства мыслей и снов,
свитых в тугую косу,
вплел ей созвездья цветов
сверху подсыпал росу,
нежно за плечи обнял,
нежно коснулся щеки...
Юность, монисто звеня,
тронула алость руки.

...Девочка с длинной косой,
Где твоих глаз синева?
Поступью нежно-босой
Ты сквозь заснеженность шла.

В сердце проснулась весна,
В трелях капели - дурман,
Будь пред собою честна:
Сны - это сладкий обман.
Но, когда на ночь беря
Музы своей карандаш,
знай: постучится заря
в сны унесенный шалаш.

16 января 2004 года