Межсезонье в душе

Лунная Ведьма
Неба серая шерсть,
Межсезонье в душе -
Все согласно прогнозу погоды.
Память - словно цемент,
Переломный момент.
Одиночество - тоже свобода.
Только я третью ночь,
Как бездомная дочь,
Назначаю свиданья на крыше.
Брют, налитый в бокал.
В черной раме зеркал
Парижанка, но не из Парижа.
Ночь смягчает акцент,
В обручальном кольце -
Жизнь с тобой или смерть от измены.
Вальс на медной струне,
Страсть - натянутый нерв,
И крошатся хрустальные вены,
И развязка близка.
В обожженых висках
Догорают нелепые мысли.
Все понятно без слов,
Только ночью я вновь
Черной кошкой сижу на карнизе.
Короли и шуты...
На губах не остыл
Поцелуй, и в зрачках еще вечер.
Я в смятении чувств,
Но упрямо шепчу:
"До свиданья... до завтра... до встречи..."