Прошлое, отпечатавшееся в книгах

Ветвь Сакуры
В метро путеводную нить Ариадна забыла.
Кресты опечатаны кистью, столетьями вех.
На шлеме златом Александра ночует светило,
Горячими хлопьями падает прошлое в снег.
Таис, поджигая дороги, по лезвию бритвы
Серебряной статуей рифмы скользит в никуда.
Участвуя в каждой строке, я приветствую битвы,
Плыву, разбиваясь о берег Вселенского льда.