Свеча негасимая

Зоя Журбенко
Роняет Свеча слезу за слезой,
Даря надежду, свет и покой.
Сядь рядом, оставь все заботы свои,
Подумай о прошлом и вдаль посмотри.

Всё было ль, как надо, а, может быть, нет-
Увидишь ты в пламени прожитых лет.
Сгорают и дымкой идут к небесам,
Где всё по заслугам отмерено нам.

Горит огонек, и светлеет душа,
Ведь солнце всё светит, и жизнь хороша,
Умей только видеть за тучей рассвет
И плечи не гни от свалившихся бед.

Всё завтра не так, как казалось вчера.
Не хмурься: горит огонек от костра
Упрямого сердца и нежной души,
Зажегших фитиль негасимой свечи.