За себя и за всех за них

Melange
..............На оттиск фразы - перепев под вольный стих.
..............Трава переросла людей, перешептав столетья.
..............Их было двое. Выжил только третий -
..............Крапивы куст, обжёгший тех, двоих.


О рассвете, что в память вмёрз,
О весне, что ушла когда-то,
Так надрывно и так до слёз
Плачет брошенная собака.

Улеглось... Нет, опять щемит.
Голос срывом страшней и выше.
За себя. И за всех за них,
Кто себя в вое том не слышит, -

Про разбуженное окно,
Беспросветность ночного мрака,
Про когда-то предавший дом
Плачет брошенная собака.

Льдом обмётанный водосток
Не укроет от снега с ветром.
И светлеет зарёй восток,
Так обозванный
человеком.