Мальчишество

Хранительница
Мальчишество! Мальчишество! Мальчишество!
Кричала ты обиженно и зло,
И хлопала ресницами раскисшими,
Рыдая, что тебе «не повезло».
Ты погоди, не плачь и не брани меня,
Ведь я предупреждал, какой я есть:
В погоне за просторами, за ливнями
Не в силах на мгновение присесть…
А помнишь, как встречали зори алые,
Когда вдвоем на тридевять земель?...
Неужто в тот момент не понимала ты,
Что никогда не сяду я на «мель»?
Не плачь…не плачь, еще не все потеряно,
Вернись в уют, в домашнее тепло.
Живи, как Несмеяна, в белом тереме,
Считая, что тебе «не повезло».
А я уйду дорогою нехоженой,
Заре, что нас венчала, поклонюсь,
Ведь больше мне влюбляться не положено,
Иначе я и вправду изменюсь.