Вечерняя элегия

Ева Ленски
Истекает кровью заката
Догорающий день,
Покидает нас без возврата,
Бросив тень на плетень,

На поляну, и домик с краю,
И дорогу в пыли…
Он ещё на флейте сыграет
И растает вдали.

Звук польётся и растворится
В зазвеневшей тиши,
Зарыдает ночная птица
В замеревшей глуши

И затронет своей печалью
Истомившийся слух,
И вернет к любви изначальной
Заблудившийся дух.

Догорят поленья в камине,
Нам оставив тепло...
Очень скоро рассвет накинет
Алый шарф на стекло.