антическое

Эскулап
Геродот говорил Гераклиту:
"Что ж не пьешь, все равно ж налито?"
"Геродот, ты толкуешь не то!",-
Гераклит отвечал сердито.

"Дважды выпить одно вино
Нам с тобою, брат не дано.
Дважды выпитое вино-
говно."