Самообман

Наиз Нан Ку
Попробуй полечить
правдой?
сначала будет только
больнее
не стоит оставлять
до завтра
со временем я стану
сильнее
ты этим мне поможешь
стать лучше
а может я недуг свой
нелепый
забуду, вдохну
поглубже
тобой уже всерьёз
заболею
боюсь одна не справлюсь
небрежно
глаза на мой обман
закрывая
ты вместе со мной
успешно
к неискренним словам
привыкаешь
лекарства твоего
горечь
покорно глотать
согласна
мешает только ком
в горле -
слова самообмана
соблазном
ты только не спеши
с микстурой
дозируй по чайной
ложке
а сколько, чтоб
не захлебнуться -
решать нам двоим,
придётся.