внутривенное 2

Алексей Королев
*   *   *

внутривенное #2

                «но расшатаны гвозди…»
                л.першинг      

…заедает пластинка на «отче на-
ш-ш-ш» и безбожница - non e’ giusto -
медсестра стирает винил топчана
под хирургом во время дежурства.

в километре на юг, в закрытом на слом
зоопарке, устав от позора
и отчаявшись выжить, медленно слон
выпускает из хобота «zorro».

а разодранная на помазке
сухотравья на мякиш и треск
тишина расползается по москве
мимо луковиц, пагод и фресок

и тебе, родная, помолвленной с ней,
задает вопрос: «две? 3? 4?
миллионы? - отстиранных простыней
умещается в этом копире?»

что еще добавить, пока, наконец,
я не выясню, что понимаю,
почему назавтра выросший снег отец
назовет голубою эмалью?..
                2004