Ночь и Костер

Тит Оглы
Я бросил дров еще одну охапку
В костер, в поживу жадному огню.
Луна сверкает в небе сипло-ярко.
Впитавши жар огня я чуть дремлю
Вечерней рощи шорохи так тихи
Деревьев кроны засыпают не спеша
Вдруг шум шагов в кустах лещихи
Я замер и гляжу едва дыша
Три человека пробирались шумно
Сквозь заросли кустов густые
Я поглядел на них слегка безумно
Потом состроил я глаза пустые
Один из путников промолвил тихо
Позволь нам у костра погреться брат
Я на него взглянул глазами психа
Он улыбнулся, я давай кивать
Пришли нарушив созерцанья тишину
Закрыли от меня ночные лики звезд
И сели к моему горячему костру
Приняв за разрешенье мой кивок
Вино доставши, загалдели гады
Один хлебнул и тянет мне бутыль
Ну я хлебну, но будите ли рады?
Сижу мысочком ковыряю пыль.
Берет гитару, заиграл говну
Звенит по ней, и все в троем орут
Я встал и пальцем в глаз ему
Сам думаю: ну ты блин плут,
Ногой второго, я зубов лишая
Смотрю последний бледный и дрожит.
Ну бледных я не убиваю
Вдруг печень у него болит.
Я уходил в глубины леса.
В надежде обрести покой.
Чтоб не шатались три балбеса.
Чтоб насладится тишиной.