Сонет 1 о любви

Евгений Тер-Ехов
Опустел без тебя мой дом,
Опустела душа без тебя.
Все дела отложив на потом,
Фотографию вновь теребя,

Вспоминаю тот пасмурный день,
Вспоминаю твои глаза.
Ты прошла и осталась лишь тень.
Тень любви – золотая слеза.

Все казалось потерянным брошенным.
Словно солнце светить перестало.
Ты была будто гостем непрошеным,
Но я вынул кровавое жало.

И яд рассосался, и вышел наружу.
Совсем испарившись, очистил мне душу.