Неосуществимость идей

Евгения Элькинд
Бездумный сеятель надежды,
Великий покоритель грёз
Ко мне теперь приходит реже,
На небе зажигая купол звёзд.

Идёт, бездействием окутан,
На отражение мечты смотря.
День с ночью снова перепутан.
Идёт, мгновения в руках вертя.

Он снова жаждою исполнен,
Он снова словом наделён.
Как ветра суетность - бездомен,
Как ураган - силён.

Потратил силу понапрасну,
В неосуществимости сгорел идей.
Погублен он надеждой страстной,
Вновь отправляясь в мир теней.

16 января 2004 года.
Москва.