Безмолвие

Тит Оглы
Шум трамва, улица пустая.
Ветер свежий подул.
Цвет неба – синева густая,
Мир замер, словно встал на караул.

Мир зачарован, мир себе дивится.
Не знает, что он и зачем.
Не знает, - в самом деле в небе птица,
Иль только грезит он о ней.

Мне или нет все это снится,
Не знаю – мне ли и зачем.
Как так могло все получиться:
Я, не волнуемый не чем.

Мир сомневается, как может,
Существует ли он, существую ли я.
Шуму листвы мир не верит тоже,
Просто не знает – есть ли листва?

Я уничтожен в миг догадкой.
Чувства свои ворошу,
Сущее стало загадкой.
Мне не понть – я дышу?