Предновогоднее*как долго мне придётся ждать, *ах, как хочется вс

Александр Князев
     *  *  *
Как долго мне придётся ждать
Другой души прикосновенья,
Чтоб ощутить любовь опять?
Святой Молитвы песнопенья
Вновь пробудили все мечты
О чувстве юном и прекрасном
В лучах волшебной теплоты...
Но в ожидании напрасном
Влачатся тихо дни мои,
Овеянные грустью нежной
И терпким запахом хвои
Лесной колдуньи – гостьи снежной.
Опять наступит новый год,
Опять продлится ожиданье...
Но всё известно наперёд
Аж от истоков мирозданья:
Мелькнёт любовь в тиши ночной,
Оставит горечь и сомненья,
И будет где-то – не со мной
Творить святые превращенья...

           *   *   *

Ах, как хочется встряхнуться,
Потянуться, улыбнуться,
Завернуться в одеяло из зелёных лепестков,
Прокричать назло невзгодам
О блистательной свободе,
И о том, что вся природа существует без оков.
И напомнить: жизнь - как птица
Феерически кружится
В бурном вихре сладострастья и духовной чистоты,
И не нужно нам теряться,
И негоже здесь бояться
Отдаваться и купаться в океане доброты!
Если кто не понимает -
То не знает, что теряет, -
Не увидит он, наверно, как сбывается мечта:
Ощущение Свободы
Все оставшиеся годы.
И блестит макушка ёлки - ну какая красота!

*  *  *

О, согрей меня теплом
Терпким, нежным и летучим,–
Вновь украсила ты дом
Разноцветным и пахучим.

Эфемерный твой бальзам
На одну иль две недели,–
Чтоб забыться. Ну, а там –
Тихий перезвон капели...

Мысли бродят наугад,
В рифмы складываясь сами...
И нельзя вернуть назад,
Что уже за зеркалами...

             28.12.2003