Октябрь путь к победе смоленская осень виктор богданов

Соавторы
Осенний русский лес оделся в камуфляж,
С утра в меня пролезли запахи сырые.
Щекочут заспанно берёзы золотые
Полей распаханно-сурьмяный макияж.

Пятнистые слова о северной любви,
Тугая тетива измученной дороги.
Дверей намеченных высокие пороги.
Число отмеченных конечно. Се ля ви.

Обколота дождём кривых берез эмаль.
Под ярким небом ждём засилья непогоды.
Стерни последний блеск под солнцем злого года.
Желаний старых всплеск признал препятствий сталь.

Но малахит травы, намного опоздав,
Пусть с осенью на “Вы”, пробрался вверх украдкой,
Напомнив о весне упрямою загадкой,
В осенней глубине успех предугадав!