Луна

Шукевич Е.Ю.
*  *  *

Как трогательно
Это совпадение…
Двух оборотов.



*  *  *  *  *

Соизмеримость
Видимых диаметров 
Луны и Солнца,
Тени Земли и Луны
Может ли быть случайной?



* * * *

Ты волнуешь приливами воды морей,
Ты чаруешь людей красотою своей
и даруешь для них исчисление дней,
Удивляешь: не видно спины нам твоей…