Выставка художника Д

Наталья Шмель
 

Кроваво-синий плачет и поет,
и тот, кто крылья за спиною прячет,
свой мудрый лик меняет на ребячий
и флейту незаметно достает.

Жизнь – смерть минут.
Упал гранат – бесценный,
налитый кровью шар, разбит хрусталь…
В каком блаженном горе вскрыты вены,
Чтобы не гнев пролился, но печаль?

Прощай, прощай, единственный мой мир…
Мой миг единственный, прости, что ты вернулся,
Но занята рука, и в горле ком,
и слезы над пролитым молоком,
как будто уходящий – оглянулся…