Выпускникам

Павел Скулов
                1 Куплет

    Am                Dm         E
Вот и настала пора расставаться со школой.
   Am                Dm          G
Что же, мой друг, ты сегодня такой невеселый.
   C     A                Dm
Время летит, и за ним не успеть, и все дальше.
   G                C        A
Время становится вечностью в памяти нашей.
  Dm   E      Am         F
Ты уж его торопить не спеши.
  Dm    Am      E       Am
Не потеряй ту частичку души.

                2 Куплет

Вихрем закружатся в вальсе вчерашние дети.
Мамы и папы, счастливей их нету на свете.
Память листает забытые жизни страницы.
Слышно, как бьются сердца, собираясь проститься.
Ты подожди, покидать этих стен не спеши.
Не потеряй ту частичку души.

                3 Куплет

Мир, он большой, интересный, дорог в мире много.
Скоро в него  ты со школьного ступишь порога.
А кто там стоит, и лишь слезы блестят на ресницах.
Кто зла не помнит, желает вам не оступиться.
Лишь одного очень хочет, поверь.
Что-бы Вам к счастью открылась бы дверь.
               
                4 Куплет

Ветер разлук за околицей где-то кружится.
Скоро по улице нашей без спроса промчится.
Только я знаю, сердец наших он не остудит.
Встреча хороших друзей обязательно будет.
Где б ни был ты, о друзьях забывать не спеши.
Не потеряй ту частичку души.
               
                5 Куплет

Сказка не сказка, а может быть, мне это снится.
Войны, болезни забыты, никто не бранится.
Солнцем залито бескрайнее поле пшеницы.
Слышится песня, и всюду знакомые лица.
Пусть сказка - ложь, но ведь должен быть в сказке намек.
Это наш главный, вовсе не школьный урок.

1 Куплет повторяется